Семейные ценности Новости разные Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

| | 0 Comments | 17:30

Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

Рыба Фото: 123RF/legion-media.ru

Размораживание рыбы кажется простым процессом лишь с виду, и многие допускают одну непростительную ошибку, которая рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому важно следовать инструкциям и правильно обращаться с этим продуктом.

Эксперты отмечают, что ни в коем случае нельзя выкладывать рыбу оттаивать прямо в вакуумной упаковке, чтобы потом не страдать от отравления. Герметичная пленка призвана защищать продукт во время транспортировки и хранения, но при комнатной температуре в ней создаются идеальные условия для размножения опасных бактерий, вызывающих, в том числе, ботулизм. Этот процесс лишь усиливается, если упаковку с рыбкой помещаются в микроволновку или в горячую воду, поскольку при нагревании в бескислородной среде споры бактерий активируются и превращаются в вредоносные токсины. В результате рыба становится потенциально токсичной и опасной для употребления.

Как правильно размораживать рыбу?

Первым делом следует достать замороженную рыбу из вакуумной упаковки, а затем поместить продукт в холодильник на 8–12 часов — в зависимости от размера рыбы и поддерживаемой температуры. Если присутствует корка изо льда, то ее следует убрать, ополоснув рыбу холодной водой. И важно помнить, что полностью размороженную рыбу нельзя повторно замораживать. Ее следует сразу приготовить и съесть, чтобы не создавать условий для размножения бактерий.

Специи для рыбы

А если хотите, чтобы у вас получилось не только полезное, но и ароматное блюдо из рыбы, то необходимо подобрать к ней соответствующие специи. Так, для белой рыбы профессионалы выбирают смесь кориандра, черного перца и цедры цитрусовых, которая подчеркнет вкус и сделает блюдо более насыщенным. А красную рыбу лучше посыпать солью, сушеным укропом, лимонной цедрой, пишет канал «Едим дома».

Ранее мы писали о том, как приготовить из доширака вкусное и питательное блюдо.

Источник: http://7days.ru/news/ne-sovershayte-etu-oshibku-pri-razmorozke-ryby-otravlenie-budet-garantirovano.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Экономики стран G7 просели из-за американких пошлинЭкономики стран G7 просели из-за американких пошлин

Экономика Японии резко просела в третьем квартале: ВВП упал на 0,4%, что в годовом выражении даёт почти двухпроцентное снижение. Для страны, ориентированной на экспорт, удар оказался предсказуемым — новые американские

В Арктике будут развивать авиасообщениеВ Арктике будут развивать авиасообщение

Минвостокразвития планирует расширять маршрутную сеть авиаперелетов в Арктике по мере развития отечественного воздушного флота, в том числе с появлением новых самолетов. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Чекунков во время

«Нам надо успокоиться насчет «Томагавков»: Лукашенко рассказал о тактике Трампа«Нам надо успокоиться насчет «Томагавков»: Лукашенко рассказал о тактике Трампа

Фото: сайт президента Белоруссии Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по теме вероятных поставок США дальнобойных крылатых ракет «Томагавк» Киеву. Он посоветовал успокоиться в плане возможной передачи такого оружия Украине. Громкие