Семейные ценности Новости разные Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

| | 0 Comments | 17:30

Не совершайте эту ошибку при разморозке рыбы — отравление будет гарантировано

Рыба Фото: 123RF/legion-media.ru

Размораживание рыбы кажется простым процессом лишь с виду, и многие допускают одну непростительную ошибку, которая рискует привести к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому важно следовать инструкциям и правильно обращаться с этим продуктом.

Эксперты отмечают, что ни в коем случае нельзя выкладывать рыбу оттаивать прямо в вакуумной упаковке, чтобы потом не страдать от отравления. Герметичная пленка призвана защищать продукт во время транспортировки и хранения, но при комнатной температуре в ней создаются идеальные условия для размножения опасных бактерий, вызывающих, в том числе, ботулизм. Этот процесс лишь усиливается, если упаковку с рыбкой помещаются в микроволновку или в горячую воду, поскольку при нагревании в бескислородной среде споры бактерий активируются и превращаются в вредоносные токсины. В результате рыба становится потенциально токсичной и опасной для употребления.

Как правильно размораживать рыбу?

Первым делом следует достать замороженную рыбу из вакуумной упаковки, а затем поместить продукт в холодильник на 8–12 часов — в зависимости от размера рыбы и поддерживаемой температуры. Если присутствует корка изо льда, то ее следует убрать, ополоснув рыбу холодной водой. И важно помнить, что полностью размороженную рыбу нельзя повторно замораживать. Ее следует сразу приготовить и съесть, чтобы не создавать условий для размножения бактерий.

Специи для рыбы

А если хотите, чтобы у вас получилось не только полезное, но и ароматное блюдо из рыбы, то необходимо подобрать к ней соответствующие специи. Так, для белой рыбы профессионалы выбирают смесь кориандра, черного перца и цедры цитрусовых, которая подчеркнет вкус и сделает блюдо более насыщенным. А красную рыбу лучше посыпать солью, сушеным укропом, лимонной цедрой, пишет канал «Едим дома».

Ранее мы писали о том, как приготовить из доширака вкусное и питательное блюдо.

Источник: http://7days.ru/news/ne-sovershayte-etu-oshibku-pri-razmorozke-ryby-otravlenie-budet-garantirovano.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Море по колено: астролог Шустина назвала самый счастливый знак в декабреМоре по колено: астролог Шустина назвала самый счастливый знак в декабре

Фото: 123RF/legion-media.ru Последний месяц года приносит много оптимизма и ожидания перехода на новую жизнь. Декабрь, находясь под влиянием Стрельца, открывает уникальные возможности, которые в этом году будут особенно значимыми. Этот

ГОСТ на безалкогольное вино появится в России к следующему агросезонуГОСТ на безалкогольное вино появится в России к следующему агросезону

Татьяна КарабутУже к следующему агросезону в России планируют утвердить национальный стандарт (ГОСТ) на безалкогольное вино. Разработка документа завершена, первая редакция скоро направится на обсуждение. Это станет ключевым шагом к формированию

С кем встречать Новый 2026 год, чтобы привлечь удачу — долой нытиков и критиковС кем встречать Новый 2026 год, чтобы привлечь удачу — долой нытиков и критиков

Новый год. Фото: 123RF/legion-media.ru Учитывая, что хозяйкой следующего 2026 года станет Огненная Красная Лошадь, можно даже не надеяться на скучную жизнь. Год будет просто переполнен событиями различной степени масштабности, а