Семейные ценности Новости разные Хрустящая, невероятная: секрет жареной картошки, которую сметут со сковороды

Хрустящая, невероятная: секрет жареной картошки, которую сметут со сковороды

| | 0 Comments | 01:30

Хрустящая, невероятная: секрет жареной картошки, которую сметут со сковороды

Жареная картошка Фото: freepik

Перед вами знакомый с детства образ: румяная жареная картошка с золотистым луком и щепоткой свежего укропа. Уютная классика. А что, если секрет кроется в простом продукте, который способен совершить революцию в этом привычном блюде? Он есть практически в любом холодильнике, но для картофеля его применяют крайне редко. Приготовьтесь удивляться.

Забудьте про стандартные дополнения вроде бекона или копченой паприки. Нет, речь не о них. Ключ к жареной картошке ресторанного уровня — это обычный майонез.

Магия кроется не во вкусе, а в его свойствах. В составе майонеза — яйца, масло и эмульгаторы (такие как горчица). Вот что это даёт на сковороде:

Безупречный хруст. Майонез формирует на картофеле тончайшую плёнку. Она удерживает влагу, позволяя ломтикам равномерно приготовиться внутри, и только потом покрыться невероятно хрустящей и золотистой корочкой. А ещё они не будут прилипать ко дну.

Глубина вкуса. Жиры из майонеза (масло и яйца) — прекрасные проводники аромата. При жарке они карамелизуются, даря картошке тот самый богатый, насыщенный, почти «ореховый» оттенок, как в хороших ресторанах.

Идеальное распределение. Благодаря своей кремовой текстуре майонез за секунды обволакивает каждый кусочек, чего трудно добиться, просто полив картошку маслом.  Имейте ввиду, майонез не заменяет масло, а дополняет его.

Подготовка. Картофель очистите, нарежьте и, что важно, тщательно обсушите.

Объединение. В миску с картошкой добавьте 1-2 столовые ложки майонеза (на среднюю сковороду). Активно перемешайте руками, чтобы каждый ломтик покрылся лёгким блестящим слоем.

Жарка. Разогрейте на сковороде растительное или сливочное масло (последнее добавит нежности). Выложите картофель и жарьте как обычно, переворачивая. Вас ждёт божественный аромат и тот самый идеальный хруст.

Майонез — отличная основа для специй. Смешайте его с приправами перед тем, как заправить картофель:

Для любителей чеснока: добавьте пару давленых зубчиков и щепотку паприки.

По-деревенски: смешайте с рубленым укропом и молотым чёрным перцем.

Для пикантности: введите немного дижонской горчицы или соуса чипотле.

Ранее мы писали о том, как правильно жарить картошку.  

Источник: http://7days.ru/news/khrustyashchaya-neveroyatnaya-sekret-zharenoy-kartoshki-kotoruyu-smetut-so-skovorody.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бронислава пора спасать! Сын Баскова остался без денег и имуществаБронислава пора спасать! Сын Баскова остался без денег и имущества

Николай Басков Фото: кадр из шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1» В непростом положении сейчас находится единственный сын Николая Баскова — 19-летний Бронислав. Стало известно, что Арбитражный суд

Индия в ноябре стремительно нарастила импорт российской нефти. В чем причина и чего ждать дальшеИндия в ноябре стремительно нарастила импорт российской нефти. В чем причина и чего ждать дальше

Индия в ноябре нарастила импорт российской нефти из-за санкций СШАСергей ТихоновИмпорт нефти в Индию из России в ноябре достигнет самого высокого уровня за пять месяцев. Об этом сообщает Reuters на

Как сварить идеальный рассыпчатый рис — точно не превратится в кашуКак сварить идеальный рассыпчатый рис — точно не превратится в кашу

Рис Фото: 123RF/legion-media.ru Как часто у вас вместо рассыпчатого риса получалась вязкая каша? С такой проблемой сталкивались многие хозяйки, а некоторые до сих пор считают, что приготовить идеальный гарнир очень